Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Изменение законодательства в транспортной отрасли

Согласно Постановлению Правительства РФ от 26.10.2020 № 1742  с 1 января 2021 года отменяются нормативные акты в области транспорта, устанавливающие требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора). 

Задачей министерств и ведомств является разработка и введение в действие с 1 января 2021 года новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанные с учетом  риск-ориентированного подхода и с учетом современного уровня технического и технологического развития в соответствующих сферах. 

Также с 1 января 2021 года предлагается ввести в действие обновленные Правила перевозок грузов автомобильным транспортом на территории РФ.

Правила устанавливают порядок организации перевозки различных видов грузов автомобильным транспортом, обеспечения сохранности грузов, транспортных средств и контейнеров, а также условия перевозки грузов и предоставления транспортных средств для такой перевозки.

Дело в том, что согласно происходящей в настоящее время ревизии законодательства – регуляторной гильотине – постановление правительства РФ от 15.04.2011 г. № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» должно утратить свою силу (оно значится в соответствующем списке документов).

Вместе с тем, согласно п. 3 протокола очно-заочного заседания рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере автомобильного транспорта от 10.12.2019 г. № 3, принята за основу Целевая структура нормативного регулирования в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, разработанная Минтрансом России.

Таким образом, во избежание пробелов в правовом регулировании и в соответствии со структурой с 01.01.2021 г. необходимо установить обязательные требования по перевозкам грузов автомобильным транспортом на территории РФ.

В связи с этим, а также в целях реализации указания президента РФ о разработке проекта плана мероприятий (дорожной карты) по внедрению международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых перевозок Минтранс России подготовил проект постановления правительства РФ «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

 

ФГБОУ ДПО «Калужский ИПК» проводит обучение по следующим программам в объёме 252 часов:

«Транспортно–логистическое обеспечение транспортных предприятий»  с присвоением квалификации «Диспетчер автомобильного транспорта»

«Обеспечение исправного технического состояния транспортных средств» с присвоением квалификации «Контролер технического состояния обслуживания автотранспортных средств»

«Обеспечение безопасности дорожного движения»  с присвоением квалификации «Специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»

«Организация перевозок автомобильным транспортом» с присвоением квалификации «Специалист по организации перевозок автомобильным транспортом»

Программы профессиональной переподготовки направлены на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Форма обучения: очная, заочная и дистанционная.

По окончании обучения и успешном прохождении итоговой аттестации слушателям выдаётся Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Также слушатели обеспечиваются учебными материалами и актуализированными нормативными документами (в электронном виде).

Наши координаты: Константиновых ул., 4, Калуга, 248018; Тел.:(4842) 53-54-37, 8-920-874-41-84, факс: 53-54-30. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,