Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Мероприятия по реализации Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной указом Президента РФ от 19 апреля 2017 г. N 176 обернулись масштабными экологическими проверками предприятий. Компаниям пришлось срочно приводить в порядок меры по защите окружающей среды и немедленно подготавливать специалистов, проводить повышение их квалификации в области экологии и предпринимать другие обязательные меры по защите окружающей среды, которые откладывались в дальний ящик так долго.
В зону зоны риска для проведению проверок попали в первую очередь государственные учреждения, нефтебазы и АЗС, птицефабрики, строительные площадки, производители овощной продукции, кирпичные заводы, заводы ж/б изделий , медицинские учреждения, заводы минеральных удобрений и др.
По оценкам экспертов, более 20% предприятий пренебрегали требованиями Минприроды России благодаря пассивной позиции Государственного Экологического Надзора. Теперь же все изменилось, и уже сейчас наши коллеги, институты дополнительного профессионального образования по всей России сообщают о повышенной популярности направления «Экология» для специалистов предприятий.
Так кому нужны курсы повышения квалификации по экологии?
• Во-первых, для специалистов, чья деятельность связана с сельским хозяйством, а также руководителей организаций подобной сферы, которые в соответствии с п. 1 ст. 73 Закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» обязаны конкретно знать экологическое законодательство на должном уровне, на практике используя его требования и нормы.
• Во-вторых, для специалистов, у которых работа связана с опасными отходами I-V класса, что способны при неправильном обращении оказать пагубное влияние на окружающую среду в соответствии со ст. 15 Закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Это не только работники полигонов и мусороперерабатывающих заводов, но и завхозы предприятий, начальники АХЧ учебных, медицинских и других учреждений, т.е. специалисты, на которых приказом директора возложена обязанность контролировать сбор и вывоз коммунальных и других видов отходов. Такое повышение квалификации по экологической безопасности подойдет также руководителям организаций, контролируемых Ростехнадзором.
• В-третьих, повышение квалификации в сфере экологии, необходимо для тех специалистов, которые работают в контролирующих органах и работников служб охраны окружающей среды.
В связи с этим, Калужский ИПК принимает заявки на обучение (повышение квалификации) по программам:
• «Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами I-IV класса опасности» - 112 часов (для специалистов предприятий, непосредственно занятых в сфере деятельности по обращению с отходами производства и потребления).
• «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления» – 72 часа (для руководителей и специалистов, которым требуются знания экологического законодательства и практического применения норм и стандартов в области обеспечения экологической безопасности).
По итогам обучения слушатели обеспечиваются нормативными документами и учебной литературой в электронном виде, и выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца сроком действия 5 лет.
Заявки принимаем по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..