Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

«Организация воспроизводства сельскохозяйственных животных»

Завершилось обучение специалистов зооветеринаной службы области по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки: «Организация воспроизводства сельскохозяйственных животных»

Воспроизводство стада крупного рогатого скота является одним из наиболее трудоёмких процессов в молочном скотоводстве. От уровня воспроизводства стада зависит молочная продуктивность коров, эффективность селекционно-племенной работы, продолжительность и интенсивность использования генетически ценных высокопродуктивных животных, качество получаемой от них продукции, экономичность и рентабельность ее производства.

Для достижения  высокого экономического эффекта важно соблюдение технологии искусственного осеменения животных,  высокий уровень подготовки специалистов по воспроизводству стада

За время обучения специалисты познакомились с современными подходами к проблеме воспроизводства стада, изучили  и отработали передовые технологии в области воспроизводства  крупного рогатого скота на базе сельскохозяйственных  организаций области.        

Институт выражает благодарность руководителям предприятий АПК: Сафарову Б.С.  (ООО «Аврора» Бабынинского района) и Козлову В.А. (КФХ «Козлов» Ферзиковского района), предоставивших производственную базу для практических занятий.