Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

26 декабря состоялся семинар посвященный изменениям в НДС для ЕСХН.

Открыл семинар Луценко Геннадий Михайлович - заместитель министра министерства сельского хозяйства Калужской области. Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ, внес многочисленные правки в Налоговом кодексе. Многие поправки касаются плательщиков ЕСХН . В систему налогообложения внесли большие изменения и условия уплаты НДС при применении ЕСХН полностью изменены.

Организации и ИП, применяющие ЕСХН, будут являться налогоплательщиками НДС, если они не подадут заявление об освобождении от уплаты НДС по статье 145 Налогового кодекса. Условия получения освобождения для них будут отличными от других налогоплательщиков. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Так что у плательщиков ЕСХН есть время подумать над тем, стоит ли оставаться на этой системе налогообложения или уйти на УСН.

Большой интерес участников семинара вызвала лекция на эту тему Кокорева Николая Александровича – к. э.н., профессора КФ РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Специалисты УФНС по Калужской области и министерства сельского хозяйства Калужской области ответили на вопросы участников семинара, среди которых много было представителей КФХ.