Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Перспективы развития молочного животноводства на промышленной основе с учетом автоматизации и роботизации производственных процессов

С 26 апреля 2018 года по прерывистой системе обучения проходят курсы повышения квалификации для студентов Калужского филиала РГАУ - МСХА имени К.А.Тимирязева обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» по программе : «Перспективы развития молочного животноводства на промышленной основе с учетом автоматизации и роботизации производственных процессов»

Занятие состоялось на базе КХФ «Пивкина Д.Ю.» , которое расположено в селе Пятницкое Бабынинского района. Первоначально это хозяйство занималось выращиванием овощей, картофеля, теперь и разведением крупного рогатого скота. По проекту проведена реконструкция молочной фермы, закуплены два роботизированных модуля , технологическое оборудование, завезен племенной КРС. Установлена линия переработки молока.

Студенты ознакомились с автоматизированным процессом доения роботом фирмы «Фулвуд M²ерлин» (Fullwood M²erlin), кормления, приготовления кормов, содержания КРС, навозоудаления и другими процессами производства сельскохозяйственной продукции.

В заключение, при проведении круглого стола, слушатели отметили, что модернизировав свое хозяйство путем включения в него роботизированной системы добровольного доения можно выйти на новый уровень эффективности труда, надежности и гибкости работы, улучшив здоровье животных и качество молока. Можно рассчитывать на улучшение показателей своего стада, повышения уровня комфорта коров и общей эффективности управления стадом.