Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Расширенная коллегия регионального министерства сельского хозяйства Калужской области

     2 февраля  2018 года состоялась расширенная коллегия регионального министерства сельского хозяйства с участием комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области и инспекции гостехнадзора Калужской области. В ней приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, депутаты Государственной Думы РФ Александр Авдеев и Геннадий Скляр, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, члены Правительства области, главы районных администраций, руководители сельхозорганизаций и предприятий перерабатывающей промышленности, фермеры.

    Коллектив  Учебного центра  также  принял участие  в  расширенном  заседании  коллегии. На выставочной экспозиции были отражены  итоги работы Учебного центра в 2017 и дальнейшие перспективы развития.

    Перед началом мероприятия глава региона посетил выставку достижений предприятий агропромышленного комплекса области. Об итогах деятельности ведомства в минувшем году и ближайших перспективах рассказал министр сельского хозяйства Леонид  Сергеевич Громов. Он отметил, что объем производства валовой сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий в 2017 году составил более 43 млрд. рублей, что выше уровня 2016 году на 10%. Благодаря технической и технологической модернизации отрасли, повышению генетического потенциала скота, устойчивое развитие демонстрирует отрасль животноводства. В течение трех последних лет регион занимает первое место в ЦФО по приросту производства молока. "Уверен, у нас есть возможности не только удержать этот результат, но и выйти в авангардные позиции по России, - подчеркнул министр. Леонид  Сергеевич  обозначил ряд перспективных направлений и инвестиционных проектов, развитие и реализация которых продолжаются в области. В их числе - роботизация молочной отрасли и специализированное мясное скотоводство. На новый уровень выходят освоение промышленного грибоводства, развитие аквакультуры.     Губернатор положительно оценил  успехи калужских аграриев в прошедшем году и  акцентировал внимание на дальнейшем развитии двух стратегических направлений АПК - молочном животноводстве и мясном скотоводстве.

    В завершении коллегии состоялось награждение лучших работников сельского хозяйства  Калужской области федеральными  и региональными наградами.