Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации составлена с учетом :

- Федерального закона  от 29.12.2012 № 273-ФЗ « Об образовании в РФ» в последней редакции (от 03.02.2014г.);

- Профессионального  стандарта « Специалист по управлению персоналом» регистрационный номер 559

(Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 октября 2015 г. N 691н)

- Приказа  Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам".

-Требований Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,

Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

Основная цель  реализации программы - помочь специалистам различных категорий, от руководителей предприятий и их структурных подразделений, лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных до работников, непосредственно занятых работой с персональными данными граждан, обеспечить выполнение требований российских законов в области персональных данных, тщательно проанализировать изменения в законодательстве и их последствия для деятельности предприятий и организаций.

Категория слушателей : специалисты различных категорий, руководители предприятий и их структурных подразделений, лица, ответственные за организацию обработки персональных данных, работники, непосредственно занятые работой с персональными данными граждан, работники кадровых органов организаций и предприятий

Объем часов – 24

Форма обучения - очная, с отрывом от работы

Режим занятий -8 учебных часов в день

В результате обучения слушатели приобретают знания:

-об организации обработки персональных данных на всех стадиях от их сбора до уничтожения;

-о порядке оценки правомерности обработки персональных данных, соответствия категорий обрабатываемых данных заранее предопределенным целям;

-о методах и способах охраны конфиденциальности персональных данных;

-по вопросам реализации правовых, организационных и технических мер защиты персональных данных;

-об организации системы государственного контроля и надзора в сфере персональных данных

умения:

-правильно определять цели обработки персональных данных, категории субъектов, чьи данные обрабатываются на предприятии (в организации), и состав обрабатываемых персональных данных;

-разрабатывать внутренние нормативные документы, регламентирующие организацию обработки и защиту персональных данных;

-оценивать типы актуальных угроз безопасности персональных данных и уровни их защищенности, формировать частную актуальную модель угроз персональным данным;

-представлять интересы предприятия (организации) при проведении мероприятий государственного контроля и надзора;

-готовить уведомления в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

Основные вопросы, изучаемые в ходе обучения:

 

-Введение. Персональные данные в организации (на предприятии)

-Основные понятия Федерального закона "О персональных данных"

-Работа с персональными данными на предприятии (в организации)

-Техническая защита персональных данных в информационных системах

-Аутсорсинг обработки персональных данных и их технической защиты

-Контроль и надзор за соблюдением законодательства о персональных данных