Слушатели «Школы фермера» приняли участие в открытии крестьянско-фермерского хозяйства Федина Евгения Алексеевича, который реализует проект по развитию мясного скотоводства. Федин Евгений Алексеевич в прошлом году прошел обучение в «Школе фермера и по результатам конкурсного отбора 2015 г стал участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Калужской области. Ему был предоставлен грант на реализацию проекта развития мясного скотоводства на 100 коров основного стада Хозяйство расположено в д. Дегонка, Барятинского района Калужской области был предоставлен грант на реализацию проекта развития мясного скотоводства на 100 коров основного стада. Проект предполагает создание технологической цепочки от формирования собственной кормовой базы, системы культурных пастбищ, проведение селекционной работы по улучшению производства стада, выращивания животных по технологии «корова-теленок» до 220 - 250 кг и реализации на специализированный фидлот.

В настоящее время в крестьянском (фермерском) хозяйстве содержится 57 гол. КРС в т.ч. 50 гол. коров герефордской породы. В текущем году планируется приобрести еще дополнительно 20 голов нетелей герефордской породы.

В этом же районе так же выпускник «Школы Фермера» Терентьев Владислав Анатольевич реализует проект по развитию мясного скотоводства на 25 голов маточного поголовья. В настоящее время в хозяйстве содержится 14 голов КРС, 3 головы коз и 15 овец. Фермерское хозяйство расположено в д. Чумазово, Барятинского района Калужской области.