Завершилась выездная учёба, которая проводилась по 72- часовой программе в Хвастовичском и Сухиничском районах.

Прошли повышение квалификации специалисты и руководители сельскохозяйственных предприятий по охране труда, зоотехники, агрономы, ветврачи, фермеры и специалисты кадровой службы.

Обучение по вопросам организации работы охраны труда в АПК, закончилось проверкой знаний, проведённой в форме экзамена.

При повышении квалификации специалистов  становится наиболее актуальным подход к обучению, когда образование тесно вплетено в социально- профессиональную деятельность слушателей. Сотрудники Учебного центра ориентировались на потребности и реальные профессиональные проблемы слушателей. Модель обучения использованная в районах объяснительно-иллюстрационная, позволила преподавателям передать, а слушателям запомнить большое количество информации. Лекции чередовались с просмотром тематических видеосюжетов, теоретического и практического характера.

Для специалистов зооветеринарной службы были организованы в рамках учёбы практические занятия с выездом в сельскохозяйственные предприятия ООО «Нива» Сухиничского района и ООО «Агрокомплекс «Хвастовичский» Хвастовичского района. Главные ветврачи ГБУ КО «Областные станции по борьбе с болезнями животных и ветлаборатория» Кулабухов М.И. и Цымбалюк С.И. продемонстрировали основные практические моменты при работе с животными , акцентировав внимание  на часто встречающиеся в каждодневной практике ошибки. Творческий подход и обширные практические навыки позволили провести занятие на высоком профессиональном уровне, что было высоко оценено специалистами районов.

Специалисты кадровой службы, наиболее актуальные вопросы кадрового документооборота, изучали на практических занятиях под руководством Гайдуковой Е.В. и Загайновой Н.Н.  С большим вниманием выслушали слушатели специалистов пенсионного фонда и миграционной службы Хвастовичского  районов,  принявших участие в обучении.

По окончании учебы слушатели получили удостоверения государственного образца и  пакет методических материалов.