joomla шаблоны
Качественное создание сайтов в Санкт-Петербурге.
dle-joomla.ru

Рекомендации для специалистов кадровых служб скачать...

 

Анализ работы организаций АПК области по оформлению наградных документов в 2014 году показал, что организациями не в полном объеме выполняются нормы и требования наградного законодательства.

При этом чаще всего нарушаются пункты положений, которые регламентируют сроки представления документов, периодичность и последовательность представления кандидатур на награждение.

Наградные листы, характеристики, кадровые справки зачастую изобилуют грамматическими, стилистическими ошибками, а также недостоверными сведениями, в том числе о фактах награждения.

В ряде случаев у кандидатов, представляемых на награждение, отсутствуют объективные заслуги перед АПК.

Участились случаи представления к наградам различных уровней:

- руководителей,

- заместителей руководителей,

- главных бухгалтеров

- и главных экономистов не эффективно работающих организаций, имеющих задолженности по выплате заработной платы, уплате налогов и сборов в бюджеты различных уровней, просроченную кредиторскую задолженность и т.д.

Соотношение кандидатов, замещающих административные должности к представителям отраслевых специальностей и кадров массовых профессий 7:1. 

 

В связи с вышеизложенным, управление по кадровой политике министерства настоятельно просит при оформлении наградных документов придерживаться следующих рекомендаций:

- Основанием для возбуждения ходатайства на все виды поощрений, начиная с Благодарственного письма министерства сельского хозяйства Калужской области и заканчивая государственными наградами Российской Федерации должны являться конкретные заслуги, соответствующие уровню награды.

- В характеристиках, представляемых к награждению должны быть раскрыты характер и степень их заслуг перед отраслью (за период последнего награждения до представления к новому), а также отражены факты предшествующих награждений с указанием вида наград (поощрений) и дат награждения;

В характеристике не должно быть:

описания должностных обязанностей, которые зачастую переписываются из должностных инструкций, и которые не могут служить основанием для поощрения федеральными, региональными и ведомственными наградами.

Вознаграждением за добросовестное выполнение возложенных обязанностей является заработная плата, которая выплачивается за должное исполнение возложенных на работника обязанностей в соответствии с требованиями по замещаемой им должности.

Характеристика должна представлять собой анализ динамики производственных, финансовых и экономических показателей работы,

В ней следует указывать на конкретные профессиональные достижения в труде и заслуги перед отраслью с момента последнего награждения до даты представления к новому поощрению

При работе над характеристикой необходимо учитывать требования конкретных наградных положений так, Почетная грамота Губернатора, в соответствии с положением о Почетной грамоте Губернатора Калужской области, является формой поощрения за особый вклад в социально-экономическое развитие Калужской области, который и следует раскрыть в характеристике.

Характеристика не должна дублировать кадровую справку:

Например, в ней не следует указывать 

Иванов Иван Иванович работает в открытом акционерном обществе с 1992 года. Пятнадцать лет он проработал механизатором (Куйбышевский). Или Данилов Владимир Александрович свою трудовую деятельность в колхозе начал с 26 января 1985 года в должности водителя и работает по настоящее время (Жуковский район).

Характеристика не должна содержать общие фразы, такие как:

все эти годы она добивалась высоких показателей в своем труде; молодняк, за которым она ухаживала, из года в год был ухоженным и имел хорошие привесы.

Характеристика должна представлять собой анализ положительной динамики производственных показателей конкретного кандидата на награждение с даты его последнего поощрения до момента представления к новому.

С целью принятия объективного решения о награждении за заслуги перед агропромышленным комплексом руководителей, заместителей руководителей, председателей совета директоров, главных бухгалтеров и экономистов организаций, ускорения рассмотрения вопросов их награждения, следует отражать эффективность финансово-экономической деятельности хозяйствующих субъектов в показателях согласно приложению № 1.

Показатели финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта:

- стоимость основных фондов и средств, величина активов;

- численность работающих;

- объем реализации продукции, работ, услуг в физическом и стоимостном выражении;

- чистая прибыль;

- рентабельность производства;

- среднемесячная заработная плата;

- сумма уплаченных налогов с разбивкой по бюджетам разных уровней;

- наличие и размер просроченной задолженности по платежам в бюджет, государственные внебюджетные фонды и по заработной плате, данные об отсрочках и рассрочках этих платежей;

- дебиторская задолженность (с выделением просроченной);

- кредиторская задолженность (с выделением просроченной);

- сумма уплаченных штрафов и санкций за нарушения, выявленные органами технического (неналогового) регулирования.

Данные, указываемые в представлениях, должны быть взяты (переписаны) из подлинных документов людей, -представляемых к поощрению (этими документами являются: паспорт, диплом об образовании, трудовая книжка) с сохранением применяемых в них формулировок и названий учебных заведений, предприятий, организаций.

Наименование места работы и занимаемая должность представляемого к награждению указывается полностью, без сокращений, в соответствии с записью в трудовой книжке. Информация о трудовой деятельности заверяется подписью специалиста кадровой службы и печатью организации.

Характеристики и наградные листы на заместителей руководителей, специалистов, работников массовых профессий готовятся по месту основной работы кандидата на награждение и заверяются подписью руководителя и печатью организации.

Минимальный срок выдвижения кандидатов на повторное награждение (при наличии новых заслуг) орденами, медалями и почетными званиями Российской Федерации – 5 лет, областными наградами, поощрениями Губернатора и министерства сельского хозяйства Калужской области – 3 и 2 года соответственно.

Сроки направления наградных документов в министерство сельского хозяйства Калужской области:

- Наградами Минсельхоза России за 2-4 мес.

- Наградами Калужской области за 2 -3 мес.

- Поощрениями Губернатора – за 1,5 – 2 мес.

- до планируемой даты вручения.

При выдвижении граждан на награждение просим соблюдать рекомендованную областной комиссией по наградам следующую последовательность представления:

- Почетные грамоты: предприятия (организации), органов местного самоуправления, министерства сельского хозяйства Калужской области;

- Поощрения Губернатора области (Благодарность, Почетная грамота);

- медаль и почетное звание Калужской области;

- Благодарность и Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;

- медали, ордена и почетные звания Российской Федерации.

Соотношение кандидатов, замещающих административные должности к представителям отраслевых специальностей и кадров массовых профессий должно быть 1: 5.

Современный женский журнал.
Платные премиум shablony-dle.ru/
dle-joomla.ru